威廉·莫斯里

编辑:男人网互动百科 时间:2020-06-01 13:58:24
编辑 锁定
威廉·莫斯里(William Moseley),1987年4月27日出生于英国格洛斯特郡的科茨沃尔德,演员。
1998年在电视电影《萝西与苹果酒》出演了小角色[1]  。2005年被选中在C.S.路易斯小说改编的电影《纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔衣柜》里饰演主角Peter Pevensie[2]  。2006年凭借这部电影获得青年艺人大奖长片最佳年轻男主角的提名和土星奖最佳年轻男演员的提名[3]  。2008年和2010年,继续在电影《纳尼亚传奇:凯斯宾王子》和《纳尼亚传奇:黎明踏浪号》饰演男主角[4-5]  。2012年在CW电视网的电视电影《命定女王》饰演了Aspen Leger[1]  。2014年主演了电影《寂静山岭》[6] 
快速导航
参演电视剧
参演电影
获奖记录
中文名
威廉·莫斯里
外文名
William Moseley
别    名
Wizzle
国    籍
英国
身    高
1.78 m
出生地
英国格洛斯特郡的科茨沃尔德
出生日期
1987年4月27日
职    业
演员
代表作品
纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔衣柜》、《纳尼亚传奇:凯斯宾王子
主要成就
2006年获得青年艺人大奖长片最佳年轻男主角的提名
2006年土星奖最佳年轻男演员的提名
全    名
William Peter Moseley

威廉·莫斯里早年经历

编辑
威廉·莫斯里,1987年4月27日出生于英国格洛斯特郡的科茨沃尔德。1991年9月到1998年7月,他在Sheepscombe小学读书。随后,他在威克利夫学院继续学业,因为表演他离校时间太长,他还不得不重读6年级[7-8] 

威廉·莫斯里演艺经历

编辑
成长经历
成长经历 (7张)
1998年,威廉·莫斯里在电视电影《萝西与苹果酒》出演了小角色。2002年,他还出现在电视电影《万世师表》里[1] 
2005年,威廉·莫斯里经过长达18个月的选拨,他最终获得在C.S.路易斯小说改编的电影《纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔衣柜》里饰演主角的机会,片中饰演了男主角Peter Pevensie[2]  。2006年,他凭借这部电影获得青年艺人大奖长片最佳年轻男主角的提名和土星奖最佳年轻男演员的提名[3] 
2008年,他和其他主角一起在次回到纳尼亚王国,在电影《纳尼亚传奇:凯斯宾王子》帮助凯斯宾王子重塑神奇世界的和平[4] 
2010年,电影《纳尼亚传奇:黎明踏浪号》进行了伦敦举行皇家首映礼,他继续在电影饰演了Peter Pevensie[11] 
2012年,他在CW电视网的电视电影《命定女王》饰演了Aspen Leger,片中和艾米·缇加登合作[12] 
2014年,威廉·莫斯里作为主角出演了电影《寂静山岭》[6] 

威廉·莫斯里个人生活

编辑
威廉·莫斯里的父亲是Peter Moseley,一位电影摄影师;母亲叫Juliette。他还有一个1989年出生的妹妹Daisy;一个1992年出生的弟弟Benjamin Moseley[8] 

威廉·莫斯里主要作品

编辑

威廉·莫斯里参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 Margarita, with a Straw[1]  Jared ---- ----
2014 寂静山岭 Andreas Gruber ---- ----
2013 Run Daniel Lombardi ---- ----
2012 命定女王(电视电影) Aspen Leger ---- ----
2012 Partition (Short) Cameron Ainsworth ---- ----
2011 Don Cheadle Is Captain Planet (Short) Wheeler ---- ----
2010 纳尼亚传奇:黎明踏浪号 Peter Pevensie ---- ----
2008 纳尼亚传奇:凯斯宾王子 Peter Pevensie ---- ----
2005 纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔衣柜 Peter Pevensie ---- ----
2002 万世师表(电视电影) Forrester ---- ----
1998 萝西与苹果酒(电视电影) Extra ---- ----

威廉·莫斯里参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 Perception(1-8)[1]  Karl ---- ----

威廉·莫斯里获奖记录

编辑
土星奖[3] 
娱乐圈性格和道德奖[3] 
青年艺人大奖

威廉·莫斯里人物评价

编辑
威廉·莫斯里因饰演《纳尼亚传说》系列电影成成名,成功饰演了四兄妹的大哥,是最富有责任感的领导者,也是阿斯兰最忠实的伙伴,这位英国帅哥用自己的表演征服了观众[5] (whatculture和时光网评)
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
演员 娱乐人物 人物